El Fondillón es un vino generoso de gama alta y extraordinaria personalidad, exclusivo de Alicante y reconocido internacionalmente como vino de lujo por la comisión de la Unión Europea junto a Jerez, Oporto o Champagne. Fondillón Tesroro de Villena Solera 1972, este vino se elabora en cosechas de excelente calidad, a partir de uvas sobremaduras de viñedos viejos con escaso rendimiento. Realizado únicamente con la autóctona variedad monastrell de viñas situadas en el Valle del Vinalopó. Existe una teoría de la palabra Fondillón, la cual apunta a que el nombre proviene del "fondo" que se acumulaba en los barriles que contenía este tipo de vino. Al volverlos a llenar por este tradicional sistema de soleras , se favorecía la crianza del vino rellenado con similares características al que contenía. Este sistema permite que la calidad del producto sea muy alta y homogénea, por que en todos los toneles existe un alto porcentaje de la solera madre iniciada en 1972 y esta solera transmite su características al vino que ha llegado posteriormente. Cada botella tiene una mezcla única de vinos de varios años que han envejecido de manera conjunta y como mínimo durante diez años cada uno hasta formar un fondillón completo. Posee complejos aromas entre rancios, balsámicos y frutos secos. Al paladar es suave y cálido y un final gratamente amargo a la vieja madera de roble. Puede tomarse como postre, como aperitivo y combinaciones de coctelería debido a su persistencia y amplio rango de aromas.