Es la bebida espirituosa elaborada mediante fermentación y destilación de orujos y uvas obtenidas a partir de uvas cosechadas. Especialmente popular en Galicia, Cantabria y la montaña Leonesa. La descripción de los alambiques para la destilaciónn de orujos aparece ya en el Siglo XVII. Se supone que las destilaciones de orujo y vino empiezan en Galicia entonces, debido a la facilidad con la que los alquimistas de los diferentes conventos y órdenes religiosas se transmitían sus conocimientos y, también, a través del Camino de Santiago. Existe documentación que demuestra que ya los egipcios empleaban los alambiques o pequeños aparatos de destilación. El alcohol obtenido se utilizaba con fines religiosos y cosméticos. Es el elemento base de la popular Queimada, cuyo origen se establece en los Siglos XI y XII, coincidiendo con la construcción de la Catedral de Santiago. Nuestro Orujo es la bagaÇeira portuguesa; mare para Francia y países de habla inglesa y francesa y grappa para Italia. Grado alcohólico de 40% vol. Su aroma es el de los aguardientes más puros. Su gusto es fuerte, potente, prologando su sabor en la boca largo tiempo. Disfrútelo Gracias a su gusto, consigue un amplio final en boca.
03674
5 Artículos
Referencias específicas
Presentación en botella de cristal de 70 cl. Peso: 1.30 kg.